Thursday 16 October 2014

Tortilla Flour (Kulit Tortilla)

Setelah berkeliling mencari kulit Tortilla yang sudah jadi di Supermarket besar tapi belum juga ketemu...pilihan terakhirnya adalah dengan membuat sendiri ... mudahh ternyata !!! :D
Bahan-bahan :

Tepung Terigu
1 1/2 cangkir
Baking Powder
1 sendok teh
Garam
1/2 sendok teh
Margarin
3 sendok makan
Air
125 ml


Cara membuat :

      1.      Siapkan semua bahan. campur jadi satu : Tepung, Garam dan                 Baking Powder. aduk rata.




      2.      lalu masukkan margarine.



  
      3.      aduk rata dan gunakan pastry cutter/blender atau garpu juga bisa.




      4.      bila adonan tepung sudah menjadi crumble ...tuang sedikit demi                 sedikit air hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket pada                     baskom.


 

      5.      bila adonan sudah kalis. istirahatkan adonan selama kurang lebih 
            15 - 20 menit dan ditutupi serbet.



      6.      keluarkan dari baskom. lalu dalam wadah datar yang sudah ditabur tepung. uleni adonan. bulatkan.


 

      7.      kemudian bagi menjadi dua... lalu masing-masing 2 adonan yang sama dibagi menjadi 2 bagian.



      8.      hingga menjadi 8 bulat. kemudian tutup lagi dengan serbet dan             istirahatkan selama 15 - 20  menit. kemudian adonan digiling               bulat.




       9.     Siapkan pan dan tidak perlu pakai minyak. masukkan adonan yang       sudah dipipihkan bulat kedalam wajan.



       10.  biarkan beberapa menit hingga terlihat gelembung-gelembung             pada permukaan kulit.




       11.  segera balik kulit nya dan masak hingga matang. angkat dan                  sisihkan



0 komentar:

Post a Comment