Manfaat
Sehat Makanan Berwarna Ungu
Info Kesehatan - Makanan
berwarna hijau, khususnya sayuran, sering dianjurkan untuk dikonsumsi. Lantas
bagaimana dengan makanan berwarna ungu? Ternyata makanan tersebut juga tak
kalah menyehatkan! Coba saja simak manfaat kesehatan makanan berwarna ungu
seperti yang dilansir dari She Knows berikut ini.
1.
Mencegah penuaan dini
Makanan berwarna ungu mengandung pigmen bernama anthocyanin, antioksidan
yang berperan dalam penurunan risiko kanker, meningkatkan kemampuan memori, dan
mencegah penuaan dini.
2.
Melindungi jantung
Buah dan sayur berwarna ungu juga kaya akan flavonoid, sifatnya baik bagi
jantung sehingga mampu mencegah penyakit kardiovaskular.
Jenis makanan ungu
Sayuran: Terung, kubis ungu, paprika ungu, ketela pohon ungu, dan bawang
bombai ungu.
Buah: Anggur, plum, buah ara, kismis, dan arbei.
Herba: Lavender dan kemangi ungu.
Khusus untuk herba, kegunaannya bagi kesehatan
adalah sebagai bahan produk perawatan kulit dan rambut. Selain itu, aromaterapi
dari lavender juga ampuh mengurangi gejala insomnia, cemas, migrain, dan
depresi. Ada banyak cara untuk menikmati makanan berwarna ungu. Jangan ragu
mengonsumsi dan mendapatkan manfaat kesehatannya!
Sumber: merdeka.com
0 komentar:
Post a Comment