Silakan
mencoba sate ayam bumbu dendeng ini pasti Anda akan jatuh
cinta dengan rasanya yang berbeda dari sate ayam yang selama ini Anda buat atau
Anda cicipi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam fillet, potong-potong
1 buah dada ayam fillet, potong-potong
Bahan Bumbu Perendam (haluskan):
8 butir bawang merah
1/2 sendok makan ketumbar sangrai
3 siung bawang putih
1 sendok makan gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat sate ayam
bumbu dendeng:
1. Rendam ayam di dalam bumbu
perendam. Diamkan 30 menit.
2. Tusuk-tusuk di tusukan sate
bergantian paha, dada, paha, dada.
3. Bakar sampai matang sambil dioles
sisa bumbu.
Untuk
30 tusuk
0 komentar:
Post a Comment