Minuman
segar sangat pas untuk melengkapi pesta kecil yang sedang berlangsung. Es
sop buah dan selasih ini dapat Anda jadikan sajian yang menyegarkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Jeli:
1/2 bungkus jeli bubuk
400 ml susu kedelai tawar
50 gram gula pasir
Bahan Sop:
100 gram melon, keruk panjang
2 buah avokad, potong-potong
100 gram anggur autum, potong dua bagian
1 buah apel greensmith, potong kotak
1 buah jambu biji, buang biji, buang kulit, potong kotak
1 sendok teh selasih, seduh
700 ml air jeruk sunkist
200 gram es serut
Bahan Jeli:
1/2 bungkus jeli bubuk
400 ml susu kedelai tawar
50 gram gula pasir
Bahan Sop:
100 gram melon, keruk panjang
2 buah avokad, potong-potong
100 gram anggur autum, potong dua bagian
1 buah apel greensmith, potong kotak
1 buah jambu biji, buang biji, buang kulit, potong kotak
1 sendok teh selasih, seduh
700 ml air jeruk sunkist
200 gram es serut
Cara membuat es sop
buah dan selasih:
1. Jeli, campur jeli, susu kedelai,
dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di loyang 12x7x7 cm.
Dinginkan.
2. Potong jeli kotak-kotak 1cm.
3. Tata digelas melon, avokad,
anggur, apel, jambu, jeli, dan selasih. Tambahkan es serut. Tuang air jeruk.
Untuk 4
porsi
0 komentar:
Post a Comment