Khas orang Indonesia adalah belum lengkap makan jika tak ditemani
sambal. Tak heran di Indonesia ada berbagai macam variasi sambal nikmat yang
pedas menggugah selera. Punya buah apel Malang di rumah? Manfaatkan saja
menjadi sambal apel Malang yang manis-kecut-pedas berikut ini.
Bahan:
2 buah cabai merah besar
2 buah apel Malang ukuran kecil
5 buah cabe rawit
½ sendok teh garam
Gula pasir secukupnya
Terasi secukupnya
Cara Membuat:
Cuci cabai dan apel hingga bersih.
Serut atau cacah kasar apel Malang
Ulek terasi, cabai dan garam hingga
halus.
Tambahkan gula sesuai selera
Tambahkan serutan / cacahan buah apel,
lalu hingga tercampur rata
Sambal apel Malang siap disajikan
bersama teman ikan goreng dan lalapan.
SOURCE : http://www.vemale.com/
0 komentar:
Post a Comment