Saturday, 5 July 2014

Resep Rujak Cingur Lezat



Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang selengkapnya

 Resep Rujak Cingur Lezat
Bagi pecinta petis masakan dari daerah Jawa Timur adalah surganya sajian menggunakan bumbu berwarna hitam ini. Rujak cingur adalah salah satu sajian yang menggunakan bumbu yang terbuat dari udang ini. Pilih petis sesuai dengan selera agar rasanya lebih maksimal.



·         Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

·         Bahan:
1)     1 buah (300 gram) tahu cina
2)     1 buah (200 gram) tempe
3)     2 ikat kangkung, disiangi, direbus
4)     100 gram taoge, direbus
5)     400 gram cingur
6)     1 buah (100 gram) ketimun, dipotong-potong
7)     100 gram mangga mengkel
8)     100 gram bengkuang
9)     4 buah lontong
10) 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
11) 100 gram kerupuk kanji
12) minyak untuk menggoreng
13) Bumbu Halus Per Porsi:
14) 5 iris pisang batu
15) 2 buah cabai rawit
16) 2 sendok makan kacang tanah kulit goring
17) 2 1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
18) 2 siung bawang putih, digoreng
19) 1/4 sendok teh terasi goring
20) 1/2 sendok teh garam
21) 2 sendok makan petis
22) 1 1/2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 1/2 sendok makan air
23) 25 ml air
24)  
Cara membuat:

1)     Lumuri tahu cina dan tempe dengan 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng sampai matang.
2)     Rebus cingur, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam dalam 1.500 ml air sampai empuk. Sisihkan.
3)     Siapkan cobek, irisan pisang batu. Tambahkan cabai rawit, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam. Ulek sampai setengah halus.
4)     Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. Tambahkan air. Ulek sampai halus.
5)     Iris-iris tahu, tempe, cingur, ketimun, mangga, dan bengkuang diatas cobek.
6)     Masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Aduk-aduk dengan spatula plastik.
7)     Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan kerupuk kanji.

Untuk 4 porsi

Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Rujak Cingur Lezatyang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah.

Related Posts:

  • Cara Membuat Resep ES Kacang Merah Santan Enak Dengan CoklatResep ES Kacang Merah Coklat Santan dengan Pisang. Siang hari yang panas biasanya paling enak minum Es yang segar dan manis. Ada banyak macam variasi minuman ini yang kita kenal, mulai dari asli resep masakan Indonesia atau d… Read More
  • Cara Masak Mudah Jamur Kentang Saus Tiram Untuk para ibu rumah tangga yang sedang belajar memasak bersiaplah anda untuk menyimak satu resep yang kami berikan lagi di sini untuk anda semua. Jamur Kentang Saus Tiram makanan yang di olah dari bahan dasar jamur dan jug… Read More
  • Pelengkap Masakan Sambal Pecit Pedas Nikmat Pelengkap Masakan Sambal Pecit Pedas Nikmat – Dalam dunia memasak tidak hanya masakan saja yang bisa kita buat seperti menu pelengkap yang bernama sambal merupakan pelengkap yang paling sering kita santap. Bahkan ada beber… Read More
  • Tortilla Flour (Kulit Tortilla) Setelah berkeliling mencari kulit Tortilla yang sudah jadi di Supermarket besar tapi belum juga ketemu...pilihan terakhirnya adalah dengan membuat sendiri ... mudahh ternyata !!! :D Bahan-bahan : Tepung Terigu … Read More
  • Cara Membuat Resep Dorayaki Enak Sederhana Khas Jepang Cara Sederhana Membuat Resep Dorayaki Enak. Teman teman masih ingat dengan salah satu karakter kucing animasi dari Jepang yang berwarna biru dan mengemaskan? Ya, doraemon adalah salah satu tokoh kartun favorit anak anak… Read More

0 komentar:

Post a Comment