Saturday, 5 July 2014

RESEP BOLA KETAN KUAH JAHE





BAHAN:
• Bola-bola ketan siap pakai 1 bungkus, rebus
• Jahe 200 gram, bakar, kupas dan memarkan
• Gula pasir 200 gram
• Garam 1/2 sendok teh
• Daun pandan 2 lembar, simpulkan
• Serai 1 batang, memarkan
• Air 800 ml
PELENGKAP:
• Kolang-kaling 150 gram, rebus dan iris tipis panjang
• Kacang tanah kupas 60 gram, sangrai
CARA MEMBUAT BOLA KETAN KUAH JAHE:
1. Kuah Jahe: Rebus air, jahe, gula pasir, garam, serai dan daun pandan sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring.
2. Masukkan bola ketan ke dalam mangkuk saji, tuang kuah jahe dan tambahkan pelengkapnya. Sajikan.
UNTUK 4 PORSI

Related Posts:

  • Sebrangi Lautan dengan Kokohnya Perahu “Barang siapa yang menempuh jalan untuk mencari suatu ilmu, niscaya Allah memudahkannya ke jalan menuju surga.” (HR. Turmudzi) Manusia pada hakikatnya adalah makhluk ciptaan Allah swt yang mempunyai akal dan nafsu. Na… Read More
  • Inilah 7 Kebiasaan yang Bisa Lejitkan Potensi Diri Ibarat sebuah rumah, karakter merupakan penampilan rumah secara keseluruhan dan batu bata merupakan kebiasaan atau hal-hal yang sering dilakukan oleh seseorang Rumah yang kokoh pastinya tersusun oleh batu bata yang kokoh p… Read More
  • Memetik Nilai Pengorbanan dari Seekor Kasih sayang dan pengorbanan merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan. Keduanya memiliki peran yang bernilai tinggi dalam kehidupan manusia, karena sesungguhnya kasih sayang yang dilandasi pengorbanan akan memunculka… Read More
  • Mengapa Harus Punya Harapan Hidup? Harapan adalah hal yang selalu ada dalam benak kita. Namun, terkadang kita hanya sekilas memikirkannya. Bahkan, kita lebih cenderung melupakan harapan-harapan yang ada dalam benak kita. Kita lebih terfokus melakukan hal-ha… Read More
  • Apakah kepintaran berarti kesuksesan dan kebahagiaan? Sebagaimanapun Anda mencintai kepintaran dan definisi dari kata pintar itu adalah pengetahuan, maka sadarilah bahwa Anda salah. Iya, Anda pintar, lalu kenapa? Definisi dari kepintaran menurut pandangan masyarakat um… Read More

0 komentar:

Post a Comment