Apel yang kaya vitamin sangat enak dibuat es krim.
Rasanya yang manis segar membuatnya makin enak dipadu
dengan kismis yang manis.
Jangan kaget kalau ketagihan rasanya yang unik.
Sumber: www.sahabatnestle.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan:
4 Jam
Bahan-bahan:
500 gram apel
merah, kupas, potong dadu kecil
2 sendok
makan air jeruk lemon
75 gram gula
pasir
½ sendok teh
kayu manis bubuk
2 sendok
teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
250 ml whipping
cream
2 sendok
makan NESTLE ®DANCOW Fullcream
2 sendok
makan kismis
Cara Mengolah:
1. Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu.
Angkat, dinginkan.
2. Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga
rata. Sisihkan.
3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
4. Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam
freezer selama 4 jam.
6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau
food prosessor hingga lembut butiran esnya.
7. Tambahkan kismis, aduk rata.
8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam
freezer hingga beku
Tips:
- Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan
renyah agar rasa es krim lebih segar.
- Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa
dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 159 Kalori
Protein: 0.9 Gram
Lemak: 9.5 Gram
Karbohidrat: 19.25 Gram
Serat: 1.07 Gram
Disajikan Untuk: 8 Orang
0 komentar:
Post a Comment