Friday, 4 July 2014

Es Krim Apel Kismis




Apel yang kaya vitamin sangat enak dibuat es krim.
Rasanya yang manis segar membuatnya makin enak dipadu dengan kismis yang manis.
Jangan kaget kalau ketagihan rasanya yang unik.

Sumber: www.sahabatnestle.co.id



Perkiraan Waktu Pembuatan:
4 Jam
Bahan-bahan:
500     gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
2          sendok makan air jeruk lemon
75        gram gula pasir
½         sendok teh kayu manis bubuk
2          sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
250     ml whipping cream
2          sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream
2          sendok makan kismis

Cara Mengolah:
1. Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
2. Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
4. Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
7. Tambahkan kismis, aduk rata.
8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku

Tips:
- Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim lebih segar.
- Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 159 Kalori
Protein: 0.9 Gram
Lemak: 9.5 Gram
Karbohidrat: 19.25 Gram
Serat: 1.07 Gram


Disajikan Untuk: 8 Orang

0 komentar:

Post a Comment