BAHAN-BAHAN :
- 2 papan jengkol.
- 50 ons ikan teri tawar kasar.
BUMBU :
- 2 liter santan.
- 20 biji cabai [digiling halus].
- Minyak goreng secukupnya.
- 5 siung bawang merah, iris.
- 2 siung bawang putih, iris.
- 3 lembar daun salam, memarkan.
- 3 lembar daun kunyit, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk, memarkan.
- Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN ASIN (Restoran Padang Mandhe) :
- Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.
- Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkol yang telah direbus sebelumnya.
- Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.
- Biarkan sampai mengental [30 menit]
- Angkat dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Post a Comment