Saturday, 5 July 2014

RESEP SAMBAL TANAK IKAN ASIN (Restoran Padang Mandhe)




BAHAN-BAHAN :

  1. 2 papan jengkol.
  2. 50 ons ikan teri tawar kasar.
BUMBU :
  1. 2 liter santan.
  2. 20 biji cabai [digiling halus].
  3. Minyak goreng secukupnya.
  4. 5 siung bawang merah, iris.
  5. 2 siung bawang putih, iris.
  6. 3 lembar daun salam, memarkan.
  7. 3 lembar daun kunyit, memarkan.
  8. 3 lembar daun jeruk, memarkan.
  9. Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN ASIN (Restoran Padang Mandhe) :
  1. Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.
  2. Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkol yang telah direbus sebelumnya.
  3. Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.
  4. Biarkan sampai mengental [30 menit]
  5.  Angkat dan siap untuk disajikan.

0 komentar:

Post a Comment