Saturday, 5 July 2014

Resep Membuat Tempe Penyet Pedas



 Resep Membuat Tempe Penyet Pedas – Tempe penyet adalah salah satu jenis makanan yang bahan dasarnya berasal dari olahan tempe. Makanan ini cukup digemari di indonesia, selain karena bahan dasarnya yang mudah di temukan di pasaran dan harganya pun tergolong murah. Nah bagi anda penggemar makanan ini, pada kesempatan kali ini tim resep masakan khas akan menyajikan Resep Membuat Tempe Penyet Pedas.

Adapun bahan dan cara membuat tempe penyet adalah sebagai berikut:


Bahan membuat tempe penyet :
A.      Bahan utama
1.      Tempe ± 250 gr
2.      Daun kemangi secukupnya
3.      1 bh ketimun. Potong berbentuk bulat.
4.      Minyak untuk menggoreng

B.      Bahan untuk sambal
1.      Tomat ukuran sedang 1 butir
2.      Bawang putih ±2 siung
3.      Cabe merah ukuran besar 1 bh.
4.      Kencur ±1 cm
5.      Terasi matang ±1 sdt
6.      Cabe rawit merah ±5 bh.

C.      Cara membuat tempe penyet :

1.      Potong – potong tempe dengan ukuran yang sesuai selera anda, Kemudian rendam sejenak dalam air garam
2.      Panaskan minyak yang ada di dalam wajan dan gorenglah tempe hingga terlihat matang, Lalu angkat dan tiriskan.
3.      Goreng bawang putih lalu kemudian haluskan bawang putih tersebut dengan cabe merah, cabe rawit, tomat dan kencur sampai halus menggunakan ulekan. Lalu kemudian tambahkan terasi yang telah digoreng terlebih dahulu dan tambahkan garam secukupnya.
4.      Penyet tempe menggunakan ulekan.
5.      Simpan tempe dalam sebuah wadah, lalu kemudian tuangkan sambal diatas tempe tersebut.
6.      Hias tempe dengan potongan mentimun dan daun kemangi, Dan Tempe Penyet Pedas pun siap untuk disajikan bersama nasi hangat.

Demikianlah Resep Membuat Tempe Penyet Pedas dari kami semoga bermanfaat untuk anda

Related Posts:

  • Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi Lada Hitam yang Empuk dan Mudah Steak daging memang memiliki cita rasa lezat dan aroma yang begtu menggoda. Rasanya sewaktu melihat gambar atau seseorang memasang foto hidangan ini langsung membuat kita tak tahan menahan lapar dan hasrat menyantap steak menjadi begitu menggebu. Terkadang rasa lapar tak bisa diprediksi kapan … Read More
  • Tumis Kangkung Tumis kangkung merupakan salah satu masakan yang sering menjadi menu sayuran favorit di rumah. Selain karena cara memasaknya yang mudah, tumis kangkung juga sangat nikmat untuk disantap bersama berbagai macam lauk, seper… Read More
  • RESEP CAP CAY Cap cai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Cap cai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dima… Read More
  • GUAVA AND APPLE SMOOTHIES v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false false IN X-NO… Read More
  • Resep Tumis Labu Siam Sayur labu siam ini merupakan salah satu resep masakan tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk membuatnya. Labu siam dapat dimasak dengan berbagai cara. anda dapat membuat sayur lodeh labu siam, tumis atau me… Read More

0 komentar:

Post a Comment