Terong
balado merupakan masakan ala padang tidak hanya disukai warga daerah
Sumatera Barat saja, tetapi juga digemari di seluruh nusantara, bahkan sampai
di luar negeri. Salah satu masakan yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai
citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang
mencicipinya ketagihan.
Buat
Anda yang super sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan hidangan buat
keluarga di rumah, resep terong balado ini merupakan salah satu pilihan
terbaik, kareana bahan-bahan dan bumbunya mudah didapat, serta cara membuatnya
pun sangat praktis dan cepat.
Lama Memasak:
+/- 20
menit
Bahan:
4 bh
terong ungu
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe keriting (kurangi jika
ingin tidak terlalu pedas)
- 10 cabai merah besar
- 2 bh tomat
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Iris terong ungu masing-masing
menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi
empat bagian.
- Rendam irisan terong ke dalam
air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
- Kupas bawang merah dan bawang
putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai
halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
- Setelah bumbu halus dan terong
sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga
wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.
Nah,
bagaimana menurut Anda setelah membaca resep dan cara membuat terong balado
yang sudah kami berikan, mudah bukan? praktis dan gak pakai ribet memasaknya
dan pastinya masakan ini sangat cocok untuk disantap bersamakeluarga dirumah.
Selamat menikmati :)
0 komentar:
Post a Comment