Sayur labu siam ini merupakan salah satu resep masakan
tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk membuatnya. Labu siam dapat
dimasak dengan berbagai cara. anda dapat membuat sayur lodeh labu siam,
tumis atau memasaknya dengan santan.
Salah satu masakan labu siam yang popular di kalangan
pecinta kuliner di Indonesia adalah sayur labu siam tumis. Masakan bercita rasa
gurih ini pasti sering anda temui di rumah-rumah terutama pada saat hari raya
Lebaran karena sayur ini sangat cocok dipadukan dengan nasi putih.Walaupun
berbahan sederhana sayur ini juga menjadi salah satu menu rumahan favorit di
Indonesia.
Bahan:
- 1 buah labu siam
- 2 sendok makan minyak untuk
menumis
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
Bumbu:
- 1 buah tomat kecil
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah
Cara
Membuat:
- Bersihkan getah yang ada pada
labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu
hingga getah keluar.
- Kupas labu lalu parut labu
hingga bentuknya memanjang
- Tumit bumbu iris yang sudah
dipersiapkan
- Masukkan labu siam dan aduk
hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
- Tunggu hingga air mengental dan
meresap. Tumis labu siam siap disajikan.
Hmm
pasti enak sekali pasti sayur yang satu ini, anda bisa menambakan tahu atau
tempe sebagai bahan pelengkapnya dan pasti tak kalah nikmat untuk disantap.
Anda juga menambahkan jagung manis sebagai variasi, Selamat memasak :)
0 komentar:
Post a Comment