Kari adalah makanan yang cukup
populer di Indonesia. Rasanya yang gurih ditambah dengan tambahan rasa pedas
membuatnya disukai siapa saja. Namun siapa sangka bahwa makan kari pedas
bermanfaat untuk mencegah kanker terutama kanker usus?
Penelitian yang dilansir dari
dailymail.co.uk ini menemukan bahwa zat capcaisin yang ada di dalam cabai
sebagai bumbu utama kari pedas bermanfaat untuk mencegah sel kanker bertumbuh.
Tak hanya itu saja, capcaisin
juga berfungsi sebagai zat analgesik alami dimana zat ini berperan untuk
mengurangi nyeri yang ada di dalam tubuh pasien kanker usus besar.
Kanker usus sendiri termasuk
jenis kanker yang paling umum terjadi. Di Inggris saja, setiap tahun terjadi
41.000 kasus kanker usus baik stadium awal hingga stadium lanjut.
Jadi, tidak ada salahnya
apabila Anda mengonsumsi kari pedas untuk menu makan siang hari ini bukan?
0 komentar:
Post a Comment