
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ikan gurame, kerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
Bahan Bumbu Bakar(aduk Rata):
1 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
3 buah cabai merah keriting, haluskan
Bahan Kecap (aduk Rata):
4 buah tomat hijau, potong-potong
4 butir bawang merah, iris halus
4 buah cabai rawit merah, iris halus
100 ml kecap manis
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara membuat gurame
bakar daun jeruk :
1. Lumuri ikan gurame dengan 1
sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng
asal berkulit.
2. Lumuri ikan bersama bumbu bakar.
Bakar hingga kecokelatan.
3. Sajikan bersama kecap.
Untuk 2
porsi
0 komentar:
Post a Comment